Frittata

Temps total: 28 min
Preparation : 8 min
Repos : -
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 2 œuf
  • 31 ml d'eau
  • Herbes fraîches ou séchées, au goût (facultatif)
  • sel, poivre
  • 125 ml de légumes, de viande, de volaille ou de fruits de mer hachés ou un mélange
  • 31 ml de fromage râpé

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffer le gril du four.

  • ÉTAPE 2

    Fouetter les œufs, l'eau, les herbes, le sel et le poivre dans un bol moyen. Mettre de côté.

  • ÉTAPE 3

    Vaporiser légèrement une poêle de 10 25 cm allant au four d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu modéré. Ajouter les ingrédients de la garniture; cuire ou réchauffer, en remuant fréquemment.

  • ÉTAPE 4

    Verser le mélange d'œufs dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l'aide d'une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu'à ce que le fond soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 à 10 minutes.

  • ÉTAPE 5

    Parsemer le dessus de fromage râpé. Placer la poêle sous le gril préchauffé environ 2 à 3 minutes pour faire fondre le fromage et faire gonfler la frittata ou couvrir et cuire quelques minutes de plus sur la cuisinière.

  • ÉTAPE 6

    Détacher la frittata de la paroi. Couper en pointes et servir.

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