Frittata
Temps total: 28 minPreparation : 8 minRepos : -Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 2 œuf
- 31 ml d'eau
- Herbes fraîches ou séchées, au goût (facultatif)
- sel, poivre
- 125 ml de légumes, de viande, de volaille ou de fruits de mer hachés ou un mélange
- 31 ml de fromage râpé
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le gril du four.
ÉTAPE 2
Fouetter les œufs, l'eau, les herbes, le sel et le poivre dans un bol moyen. Mettre de côté.
ÉTAPE 3
Vaporiser légèrement une poêle de 10 25 cm allant au four d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu modéré. Ajouter les ingrédients de la garniture; cuire ou réchauffer, en remuant fréquemment.
ÉTAPE 4
Verser le mélange d'œufs dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l'aide d'une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu'à ce que le fond soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 à 10 minutes.
ÉTAPE 5
Parsemer le dessus de fromage râpé. Placer la poêle sous le gril préchauffé environ 2 à 3 minutes pour faire fondre le fromage et faire gonfler la frittata ou couvrir et cuire quelques minutes de plus sur la cuisinière.
ÉTAPE 6
Détacher la frittata de la paroi. Couper en pointes et servir.
