Salade niçoise

Temps total: 28 min

Preparation : 15 min

Repos : -

Cuisson : 8 min

Ingrédients 

  • 2 tomates rondes assez fermes
  • de basilic
  • vinaigre de vin rouge
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 2 oeufs
  • 1 oignon cébette (ou petits oignons)
  • 4 févettes (petites fèves)
  • 1⁄2 poivron vert
  • 100 g de thon au naturel
  • 2 filets d'anchois au sel
  • olives noires de Nice (si possible)
  • 4 radis
  • 2 artichauts violets à l'huile (facultatif)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pour réaliser la salade niçoise, il suffit de rassembler tous les ingrédients, puis de procéder de la manière suivante...

  • ÉTAPE 2

    Faire durcir les oeufs (6 à 8 minutes après ébullition de l'eau), puis les faire bien refroidir à l'eau froide.

  • ÉTAPE 3

    Hacher les cébettes et les disposer au fond du plat.

  • ÉTAPE 4

    Ajouter les févettes, le poivron vert finement coupé, les radis coupés en rondelles et le thon bien égouté et émietté. Mélanger grossièrement tous ces ingrédients avec du sel et du poivre.

  • ÉTAPE 5

    Couper les tomates en fines rondelles et les ajouter ainsi que les artichauts Couper les oeufs durs en quartiers et les disposer sur le dessus et ajouter les filets d'anchois, les olives noires et le basilic finement ciselé.

  • ÉTAPE 6

    Enfin, saupoudrer de sel et de poivre, puis arroser d'huile d'olive et de vinaigre de vin.

  • ÉTAPE 7

    Mettre au frais 1 heure et bien mélanger la salade juste avant de la servir.


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