Spaghettis au pesto maison

Temps total: 15 min

Preparation : 5 min

Repos : -

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de pecorino
  • Sel, poivre
  • 1 sachet de spaghettis
  • Gros sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Placer les feuilles de basilic et l'ail dans un mixeur, avec les pignons de pin, et la moitié de l'huile.

  • ÉTAPE 2

    Mixer pour obtenir une purée, ajouter le reste de l'huile et le parmesan râpé avec le pecorino (en garder une partie pour la décoration). Mixer à nouveau. Sinon réaliser le pesto au mortier et au pilon.

  • ÉTAPE 3

    Faire cuire les spaghettis dans une casserole remplie d'eau salée en respectant le temps indiqué sur le sachet. Égoutter.

  • ÉTAPE 4

    Mélanger le pesto avec les spaghettis et saupoudrer du parmesan râpé qu'il vous reste.

© 2022 Les Bonnes Recettes . Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer