Tarte aux poireaux et aux lardons

     Temps total: 50 min 

Preparation : 25 min 

 Repos : -   

Cuisson : 25 min

INGRÉDIENTS

  • 83.5 g de farine
  • 46.5 g de beurre
  • 2⁄3 cuillère à soupe d'eau
  • 1 poireau
  • 133.5 g de lardons
  • 33.5 g de fromage râpé
  • 8.5 cl de crème fraîche
  • poivre
  • sel
  • 1 oeuf

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1

    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

  • ÉTAPE 2

    Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le plat.

  • ÉTAPE 3

    Émincer les poireaux. Les faire dorer dans un peu de beurre.

  • ÉTAPE 4

    Faire dorer les lardons à part.

  • ÉTAPE 5

    Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.

  • ÉTAPE 6

    Faire l'appareil : mêler les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

  • ÉTAPE 7

    Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.

  • ÉTAPE 8

    Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil.

  • ÉTAPE 9

    Mettre au four 25 min.

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