Tarte aux poireaux et aux lardons
Temps total: 50 min
Preparation : 25 min
Repos : -
Cuisson : 25 min
INGRÉDIENTS
- 83.5 g de farine
- 46.5 g de beurre
- 2⁄3 cuillère à soupe d'eau
- 1 poireau
- 133.5 g de lardons
- 33.5 g de fromage râpé
- 8.5 cl de crème fraîche
- poivre
- sel
- 1 oeuf
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
ÉTAPE 2
Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le plat.
ÉTAPE 3
Émincer les poireaux. Les faire dorer dans un peu de beurre.
ÉTAPE 4
Faire dorer les lardons à part.
ÉTAPE 5
Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
ÉTAPE 6
Faire l'appareil : mêler les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
ÉTAPE 7
Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.
ÉTAPE 8
Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil.
ÉTAPE 9
Mettre au four 25 min.