Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Temps total: 55 min
Preparation : 25 min
Repos : -
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1.5 pomme (selon la grosseur)
- 1⁄2 pâte brisée
- 12.5 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre en poudre
- 1⁄2 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
Préparation
ÉTAPE 1
Pelez et coupez les pommes en fines tranches
ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé
ÉTAPE 3
la crème fraîche
ÉTAPE 4
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes (ou versez uniquement la crème)
ÉTAPE 5
Puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.
ÉTAPE 6
Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
ÉTAPE 7
Déguster