Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Temps total: 55 min

Preparation : 25 min

Repos : -

Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1.5 pomme (selon la grosseur)
  • 1⁄2 pâte brisée
  • 12.5 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1⁄2 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez et coupez les pommes en fines tranches

  • ÉTAPE 2

    Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé

  • ÉTAPE 3

    la crème fraîche

  • ÉTAPE 4

    Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes (ou versez uniquement la crème)

  • ÉTAPE 5

    Puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.

  • ÉTAPE 6

    Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

  • ÉTAPE 7

    Déguster

© 2022 Les Bonnes Recettes . Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer